黨代會專題
北化新聞
當前位置:首頁  北化新聞

譚天偉校長現場簽發本科錄取通知書

2020年普通高校招生錄取工作正在緊張有序地進行中,我校本科普通批在北京招生錄取已經結束。8月18日,我校舉行錄取通知書簽發儀式。中國工程院院士、校長譚天偉為8位北京考生代表現場簽發錄取通知書。學生代表家長,相關部門、部分學院負責人參加簽發儀式。會議由招生辦公室主任徐帥主持。

譚天偉向被北京化工大學錄取的新生代表表示祝賀,他簡要介紹了學校的歷史沿革、師資力量、人才培養、學科建設、國際合作交流以及新校區等情況。他說,學校的輝煌最根本的是看學生的成才情況,希望同學們盡快適應學校環境,并激勵他們好好學習、奮發向上。

譚天偉表示,今年已是學校第三年舉辦校長簽發錄取通知書活動,希望借此與社會、考生家長形成良性互動,并邀請大家為學校人才培養提出建議。他還寄語廣大新生,“化工使我們的生活如此繽紛多彩,我也希望通過廣大新生和學生們的努力,使我們的化工更加美麗。”

譚天偉為2020級新生現場親筆簽發錄取通知書。8位北京考生作為優秀新生代表,從校長手中鄭重地領取絳紅色的錄取通知書,并合影留念。

來自海淀教師進修學校附屬實驗學校的趙宛馨以629分被信息學院計算機類專業錄取,這是我校在京錄取最高分。能入校領取校長親筆簽發的錄取通知書,她感覺“非常驚喜”,“這是我的第一志愿,報考時,我就被學校新校區的優美環境吸引,感覺遠離市中心,能讓我沉下心來認真學習。”對于新的大學生活,她期待,未來好好學習并計劃考研,以后在專業領域內繼續深造。

招生辦公室主任徐帥向大家介紹北京的錄取情況。今年是北京新高考實施第一年,不再分文理科,志愿填報首次采用院校專業組方式。我校在本科普通類(非中外合作辦學)共設置了5個專業組,北京實際錄取125人,最高分629分,最低分609分,平均分為617分。此外,中外合作辦學類專業設置2個專業組,共錄取20人。不限選考科目的01組投檔線為615分,必考物理的02組投檔線為614分,物理、化學均須選考的03組投檔線為609分,物理化學任選一門的04組投檔線為613分,物理、化學、生物任選一門的05組投檔線為613分,物理、化學均須選考的中外合作辦學專業06組投檔線為581分,物理、化學、生物選考一門即可的中外合作辦學專業為07組,投檔線為584分。

北京、江蘇、廣東、山西、內蒙古等省份統招錄取任務已完成,其他錄取工作將陸續展開,預計在9月初結束。我校將在各省錄取結束后及時在北京化工大學本科招生網公布該省錄取分數線,請廣大考生及家長持續關注北京化工大學本科招生網,同時也請關注本省招生考試機構網站。

北京電視臺、北京日報,北京青年報、教育頭條等媒體對活動進行了報道。

TOP 彩神官网-彩神主页