黨代會專題
北化新聞
當前位置:首頁  北化新聞

學校召開“雙一流”建設周期總結工作布置會

8月18日,學校舉行“雙一流”建設周期總結工作布置會,校長譚天偉出席并講話。副校長任新鋼、副校長王峰、校黨委副書記宋來新、校黨委副書記甘志華、副校長任鐘旗出席。會議由副校長張立群主持。

譚天偉指出,做好學校“雙一流”建設周期總結工作,事關學校事業全局和長遠發展,任務艱巨,意義重大;各單位要提高站位、高度重視,充分認識“雙一流”建設周期總結工作的重要性和緊迫性,要把周期自評工作作為學校當前最重要的工作來抓;要主動擔當、密切配合,嚴格按照教育部要求不折不扣地完成各項任務,為決勝新一輪“雙一流”建設夯實基礎、超前部署。

譚天偉強調,統籌推進世界一流大學和一流學科建設,是黨中央、國務院做出的重大戰略決策。各單位要對標一流、凝練特色,以“中國特色、世界一流”為核心,提煉學校落實立德樹人根本任務的亮點工作,總結學校服務國家重大需求和區域發展的顯著成效,做到內容豐富、數據充實、案例典型,全面彰顯學校辦學特色和學科優勢,進一步促進學校內涵式高質量發展。

張立群傳達了教育部辦公廳《關于開展2016-2020年“雙一流”建設周期總結工作的通知》精神。他強調,要從服務國家發展戰略出發,對表建設方案,對標一流水平,全面總結學校整體和建設學科的建設成效,系統梳理工作亮點、特色舉措、典型案例,堅持以評促建、以評助改,爭取按時保質完成周期總結工作。

規劃與學科建設辦公室主任袁其朋匯報了學校“雙一流”建設周期自評工作方案,重點解讀了周期自評的工作要求、進度安排、任務分工、注意事項等方面內容。

相關職能部、處及校直屬單位主要負責人,相關學院書記、院長參加會議。

TOP 彩神官网-彩神主页